您当前的位置: 首页>>部门动态>>城市管理动态>>基层动态

市环卫集团保障中心城区餐厨及生活垃圾渗滤液污水处置工作正常达标运行

日期:2022-11-24

重庆新一轮疫情发生以来,市环卫集团所属重庆市益康环保工程有限公司污水处理班组员工除高风险、临时管控区等因素外,65人把“家”搬到了公司,以“厂”为家,为保障中心城区生活垃圾收运、餐厨及厨余垃圾收运与处理而坚守,在为保障城市正常运行默默奉献。

一是用坚守彰显“环卫精神”。益康公司污水处理班组“不言累、不语苦”、“舍小家、顾大家”,没有个人娱乐时间、没有个人休息时间,攻克现场住宿条件有限等难题。尤其是夏家坝污水处理厂区仅仅有2个30余平米的集装箱用于日常办公,5名身高一米八的大高个子挤在一起,没有丝毫怨言。

二是用默默奉献诠释“初心使命”。益康公司合理调配在岗人员轮班值守,员工们身穿“大白”防护服,每天“雷打不动”地依旧对前端水样和产水水样进行采样、收集、分析、记录,面对成百上千的数据,他们不厌其烦、耐心细致。

三是用担当印证“舍我其谁”。无论是中午12点、还是凌晨一点,关键重要设备设施、工艺运行系统面前,总能看见他们对厂区设备进行巡查,保障了中心城区餐厨及生活垃圾渗滤液污水处置工作正常运行。

对水样进行采样、收集、分析

对设备运行指标参数进行记录

对设备进行点检巡查


扫一扫在手机打开当前页