您当前的位置: 首页>>部门动态>>城市管理动态>>基层动态

市环卫集团固废处理公司坚守战“疫” 彰显责任担当

日期:2022-11-21

疫情就是命令,防控就是责任。当前,全市疫情防控形势严峻复杂,疫情防控工作处于最吃劲、最紧要、最关键的时期,环卫集团固废处理公司迅速统一思想和行动,紧紧围绕疫情防控和生产任务,聚焦疫情防控最新要求,听令而行、积极作为、服务大局,构筑起疫情防控安全屏障

严峻的疫情形势对所有行业都是“大考”,环卫行业也不例外。公司疫情防控领导小组第一时间组织动员起来,及时传达上级疫情防控要求,统筹安排疫情防控和生产工作。要求全体员工严格落实属地防控要求,做好个人及家人的防护措施。各部门根据实际情况合理调整值班值守、生产排班、物资保障和人员关爱等工作,用行动诠释使命担当,守住公司安全防疫的底线。

疫情防控期间,主城区的垃圾处置关乎着每一个市民的健康安全,影响到整个城市的疫情防控进展。为做好垃圾处置、防止疫情通过垃圾体二次传播,公司在主要出入口均设立了检查点,实行24小时轮流值班制,对进出场人员和车辆进行扫码登记和消杀。为避免人员流动引发传播风险,确保主城区垃圾能够得到及时处置,公司生产一线职工主动放弃休息归家,默默坚守在工作岗位上,随时应对突发状况,以最快的效率、最高的标准,全力做好主城区生活垃圾“兜底”处置工作。

下一步,固废处理公司将继续坚定信心与决心,为主城区生活垃圾处置做好保障,承担起国有企业的使命和责任,坚决扛起勇于奉献、勇挑重担、服务大局的担当,为早日打赢这场疫情防控战、为全市防疫大局作出贡献。


扫一扫在手机打开当前页