您当前的位置: 首页>>部门动态>>城市管理动态>>基层动态

市环卫集团快速、高效、规范收运垫江县农村生活垃圾

日期:2022-11-21

当前,垫江县疫情形势十分严峻,防控工作正处于最吃劲、最紧要、最关键的时期。面对复杂严峻的疫情形势,市环卫集团所属垫江明洁公司第一时间吹响防疫阻击战战斗号角,坚决果断出击,从严从快从细落实疫情防控要求,全力保障垫江县农村生活垃圾安全规范收运。

一是迅速反应,及时供给。公司第一时间成立工作专班,召开疫情防控专题会,安排部署疫情防控措施及收运作业安排,将责任层层落实,做到分工明确、责任到人。迅速搭建战“疫”“补给链”,及时向一线垃圾收运队伍发放口罩、防护服等疫情防控物资,同时协调县城市管理局为涉疫垃圾运输车辆优先办理入场登记,开辟高效、安全的“绿色通道”,着力稳储备、保供应。  

二是闭环管理,精准防疫。实行定人定车定线收运生活垃圾,中段、末端转运人员及车辆按照“两点一线”管理,有效降低感染风险。同时转运人员规范佩戴疫情防护用品并严格执行每日核酸检测,转运车辆每次作业进行2次以上消杀,有力落实疫情防控要求。自11月以来,公司共计收运农村生活垃圾1670余吨,抽调人员、车辆应急突击城区转运生活垃圾60余吨,有效保障了居民生活环境干净整洁。


扫一扫在手机打开当前页