您当前的位置: 首页>>政务公开>>政策解读>>文字解读

关于《重庆市城市公共供水企业信息公开实施细则(征求意见稿)》的政策解读

日期:2022-11-02

近日,重庆市城市管理局起草了《重庆市城市公共供水企业信息公开实施细则(征求意见稿)》(以下简称《细则》),为方便有关单位和社会公众全面了解有关内容,现将其中有关政策解读如下:

一、起草背景及依据

根据《住房和城乡建设部关于印发<供水、供气、供热等公共企事业单位信息公开实施办法>的通知》(建城规〔2021〕4号)和《重庆市人民政府办公厅关于印发贯彻落实国务院办公厅2022年政务公开工作要点任务分工的通知》(渝府办发〔2022〕59号)规定,结合我市城市公共供水实际情况,我局牵头开展《重庆市城市公共供水企业信息公开实施细则》起草工作。

二、起草过程

《细则》起草过程中,一是学习借鉴了建城规〔2021〕4号相关条款;二是征求了相关市级部门、各区县城市管理部门和相关供水企业意见;三是进行了合法性审查,征求社会公众意见。

三、主要内容

《细则》共有十九条,主要包括出台的依据、定义、适用范围、公开的信息、时限、方式、处罚措施等条款。

一是明确了市城市管理局负责全市城市公共供水企业信息公开的监督管理工作,各区县城市供水行业主管部门负责辖区内监督管理工作。

二是明确了城市公共供水企业应进行信息公开的内容、时限、方式等。

三是明确了对违反本规定的企业及个人的相关惩处措施。


扫一扫在手机打开当前页