您当前的位置: 首页>>焦点图片>>主站首页

南川启动生活垃圾分类进社区系列宣传活动

日期:2021-07-14

7月13日,南川区生活垃圾分类进社区系列宣传活动集中启动仪式在恒安世纪花城小区正式启动,城区东城街道灌坝社区、西城街道西大街社区作为分会场同步展开了相关主题的社区宣传活动。

启动仪式结束后,志愿者通过组织现场居民开展模拟垃圾分类投放游戏、垃圾分类知识有奖竞答比赛等环节,帮助居民在娱乐中了解垃圾分类知识,调动群众积极参与生活垃圾分类活动。

接下来,南川区垃圾分类工作将按照全市垃圾分类进社区“七个一”系列宣传活动相关安排,进一步普及垃圾分类知识常识,发动全区市民广泛参与,不断提高市民垃圾分类知晓率、参与率和投放准确率。

今年南川区将建设10个市级生活垃圾分类示范单位、示范小区;农村地区则按照“先期试点、分步进行、逐步开展”的方式,持续推进农村生活垃圾分类示范村建设,建设农村生活垃圾分类市级示范村73个,届时全区开展农村生活垃圾分类示范的行政村比例将超50%。

扫一扫在手机打开当前页