您当前的位置: 首页>>焦点图片>>主站首页

市城市管理局组织召开市容环境整治专项活动新闻通报会

日期:2021-06-03

5月31日,市城市管理局组织召开了市容环境整治专项活动新闻通报会。市城市管理局副局长成肇兴,局道桥处、市容处、绿化处等相关处室负责人,以及人民网、重庆日报、华龙网、重庆电视台等10余家市级媒体参加了新闻通报会。

通报会上,成肇兴副局长强调:开展市容环境整治专项活动是贯彻中央决策部署,践行“以人民为中心的发展思想”的必然要求;是推进重庆城市发展,落实总书记殷殷嘱托的具体行动;是紧扣党史学习教育,开展“我为群众办实事”实践活动学史力行的重要举措。同时,对下一步工作提出三点要求:一是强化统筹,迅速启动;二是问题导向,确保成效;三是加强宣传,积极引导。市城综办综合组负责人对市容环境整治专项活动方案作了详细介绍,相关处室负责人与媒体记者就当前重点业务工作推进情况进行了互动交流。

此次专项活动开展时间为2021年5月至11月,是按照住房和城乡建设部统一安排部署,紧扣党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,聚焦人民群众反映强烈的市容环境突出问题和关键小事,在全市范围内组织开展的一次市容环境专项整治,以“小切口”推动“大变化”,实现城市环境干净、整洁、有序、安全,以崭新的城市面貌迎接中国共产党成立100周年。

扫一扫在手机打开当前页