您当前的位置: 首页>>焦点图片>>主站首页

重庆市城市管理学习交流会在永川召开

日期:2021-06-03

6月1日,重庆市城市管理学习交流会在永川召开。市城市管理局副局长成肇兴、永川区副区长宋朝均,市城市管理局相关处室负责人,中心城区、永川区城市管理部门负责人参加。

成肇兴副局长一行先后考察了永川规划展览馆、兴龙湖公园、永川大数据产业园、人民广场等,对永川城市规划、公园建设、智慧交通发展、城市建筑立面控制、绿化管护、城市公厕建设等进行深入调研了解。

座谈会上,成肇兴副局长谈了三点感受:一是感受到永川践行新思想,坚持“一尊重五统筹”抓城市综合管理取得明显成效;二是感受到永川注重顶层设计,完善体制、机制,抓城市综合管理取得明显效果;三是感受到永川城管人坚守匠心,狠下绣花功夫打造城市环境取得明显效果。同时,对全市城市综合管理工作提出了希望和建议:一是牢记总书记殷殷嘱托,按照高质量发展高品质生活新范例的定位谋划布局城市综合管理工作;二是深化“大城三管”,做实“马路办公”,以一系列专项工作为抓手推动城市管理上台阶、上水平;三是始终坚守安全底线,突出工作重点,强统筹、善借势,推动城市治理能力现代化;四是积极投身城市更新,结合中心城区、节点、支点城市的功能定位,各美其美,全力打造宜居宜业宜游的山清水秀美丽之地。期间,中心城区城市管理部门负责人与永川区进行了深入的学习交流。

扫一扫在手机打开当前页