您当前的位置: 首页>>焦点图片>>主站首页

成渝两地城市管理合作第二次联席会议暨部分城区城市管理部门结对签约仪式在渝举行

日期:2021-05-31

在贯彻落实推动成渝地区双城经济圈建设重庆四川党政联席会议第三次会议精神的重要时刻,5月28日,成渝两地城市管理合作第二次联席会议暨部分城区城市管理部门结对签约仪式在重庆市举行。重庆市城市管理局党组成员、副局长张淑钰,成都市城市管理委员会党组成员、副主任梁柏清出席会议并讲话,重庆市城市管理局二级巡视员谭作平主持会议。

会上,双方城市管理部门交流总结了过去一年来两地合作事项推进情况,并就下一步重点合作事项进行了研究部署。重庆市渝中区、江北区、渝北区、沙坪坝区、九龙坡区、重庆两江新区、重庆高新区等7个区城市管理部门与成都市锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、四川天府新区、成都高新区等7个区城市管理部门签订了结对合作协议。

根据协议约定,两地中心城区城市管理部门将在加强执法工作交流、协同推进垃圾分类、共享环境治理经验、智能应用共促共进、联合发展行业产业、共创舆论宣传品牌、统筹交流信息资源、协作培养行业人才等8个方面开展基础合作,同时结对城区根据各自实际情况,分别确定2—3项重点合作事项,共同提高城市管理水平、提升城市环境品质。

下一步,成渝两地城市管理部门将继续保持思想上高度重视、认识上高度统一、行动上高度自觉,重点推动产业联动发展、抓紧抓实协议落地、携手争取上级支持、积极开展试点示范、加快搭建合作平台,推动两地合作走深走实。

扫一扫在手机打开当前页