您当前的位置: 首页>>焦点图片>>主站首页

市城市管理局优化营商环境  推动城市管理高质量发展

日期:2020-11-20

11月19日,市城市管理局召开2020年优化营商环境工作推进会。为深入贯彻国务院和市委、市政府关于优化营商环境的重要精神,市城市管理局以深化城市管理改革为主线,以改革创新为根本动力,扎实推进城市管理领域优化营商环境工作。

一是优化城市供水接入办事流程,将社会投资小型低风险建设项目的办理时间由15个工作日压缩至4-7个工作日,原4个流程优化为2个环节,并由城市供水企业代用户免费实施外线接入。二是优化电力接入外线工程办事流程,将低压小微企业电力接入外线工程行政审批改为事前备案,且规定备案办理用时不超过2天。三是优化燃气接入工程办事流程,对涉及占道、占绿的燃气接入外线工程,采取“同步受理”、“并联审批”、“先办许可后缴费”的原则进行办理。四是优化城市建筑垃圾核准,将社会投资小型低风险项目的城市建筑垃圾核准予以取消。五是优化绿地核实测量,将其纳入“多测合一”,与规划核实测量等多项测绘业务合并为一个综合性测绘事项。

扫一扫在手机打开当前页