您当前的位置: 首页>>焦点图片>>主站首页

市城市管理局督查落实中央生态环保督察整改工作

日期:2020-05-21

5月20日,市城市管理局党组书记、局长谢礼国带队深入市环卫集团黑石子垃圾填埋场和餐厨垃圾厂,督查落实中央生态环保督察整改工作,研究解决黑石子垃圾填埋场和餐厨垃圾厂臭气扰民问题。副局长万隆,局环保督察整改办、市容处,市城市管理综合行政执法总队、市环卫中心、市市政环卫监测中心有关人员参加督查。

现场检查相关除臭设施,并详细听取了黑石子场环境管控工作和环境保护督察整改工作情况后,谢礼国局长指出:中央生态环保督查将黑石子垃圾场臭气扰民纳入两轮整改任务,市委、市政府领导也多次专题研究、现场督办黑石子环境管控工作,填埋场已于2019年停止接收生活垃圾,取得了阶段性的成果。同时提出下一步要求:一是市环卫集团和各相关单位要进一步提高政治站位,深化认识,强化措施,限时整改,确保彻底解决臭气扰民问题。二是市环卫集团要继续强化场内环境管控,做好场内保洁,加强除臭、渗滤液处理等相关设施设备维护,确保臭气控制效果;其他相关单位要督促加强周边道路保洁和进出车辆管理,严防“跑冒滴漏”,定期对黑石子周边进行监测,掌握环境变化信息,开展相关的执法监管。三是市环卫集团要加快洛碛餐厨厂调试投运,排出时间表线路图,尽快实现黑石子餐厨厂全面关停,使臭气扰民等问题得到根本解决。


扫一扫在手机打开当前页