您当前的位置: 首页>>部门动态>>媒体看点

重庆之声:今年春节山城灯光秀将“超长待机”

日期:2023-01-20

重庆之声1月19日讯 记者今天从重庆市城市管理局获悉,为营造更为喜庆、热烈的节日氛围,春节期间,重庆迎春灯饰与夜景灯饰将统一开闭时间。春节期间(1月20日至1月27日)开闭时间为:每日18∶30开启,第二天凌晨1∶00关闭。

据介绍,市城市管理局精心打造了2023年迎春灯饰。迎春灯饰重要节点主要涵盖上清寺转盘、较场口转盘、嘉陵江大桥北桥头、长江大桥南桥头、朝天门大桥南桥头等161个城市道路节点;江北机场、高铁车站、高速公路出入口及服务区、轨道站点、码头等122个城市窗口地区。主要线路涵盖渝州路、中山四路、渝都大道、渝航大道、红锦大道、渝澳大道、北滨路、南滨路等98条城市主要道路;嘉陵江大桥、黄花园大桥、大佛寺大桥、寸滩大桥等16座跨江桥梁。

同时,市城市管理局实施了“灯饰工程联动、堤岸灯节带补缺、两江四岸光束灯互动、中心城区商圈媒体屏迎春展播、夜景灯饰云平台直播、南滨路北滨路艺术投影、特色迎春IP(渝乐兔)”七个重点项目。对“两江四岸”核心区灯饰大场景景观动画进行优化调试,通过灯带、灯串等方式,补齐“两江四岸”核心区长滨路、江北嘴、南滨路等滨江堤岸灯带。在朝天门区域、南滨路弹子石广场、钟楼广场、江北大剧院区域安装部分光束灯,与固定灯饰交相辉映。在江北区聚贤岩广场、南岸区长嘉汇弹子石广安装投影机进行智慧光影艺术展演。

值得一提的是,今年我市打造生肖“渝乐兔”IP,在中心城区各区人流密集区域共119个点位设置“渝乐兔”灯光小品193个,引导市民打卡观景,全面呈现新春新气象、巴渝新画卷。

(周露晗 )


扫一扫在手机打开当前页