您当前的位置: 首页>>部门动态>>媒体看点

重庆日报:迎春灯饰点亮山城美景

日期:2023-01-20

今日,重庆迎春灯饰正式点亮。春节期间重庆迎春灯饰与夜景灯饰将统一开闭时间,1月20日至27日亮灯时间为每日18∶30至第二天凌晨1∶00。1月28日至2月5日亮灯时间为每日18∶30至23∶00。

据悉,今年的灯饰整体以暖色调为主,冷暖光并用,营造春节喜庆热烈氛围。灯饰实施范围覆盖161个城市道路节点、122个城市窗口地区、98条主要城市道路线路。此外,迎春灯饰还分布在24个重点商圈片区、27个城市公园、7个历史街区,以及部分居住小区、公租房、养老院、福利院、公共文化场馆等区域。

“我们正在对‘两江四岸’核心区灯饰进行优化调试。”市城市管理局相关负责人介绍,朝天门区域、南滨路弹子石广场、钟楼广场、江北大剧院区域安装了光束灯,与固定灯饰交相辉映;江北区聚贤岩广场、南岸区长嘉汇弹子石商圈将进行智慧光影艺术展演;119个中心城区人流密集区域点位将设置“渝乐兔”灯光小品193个,邀请市民“打卡”拍照。

“春节期间我们‘三管齐下’,采用‘联、统、增’的表现方法,提升城市夜景品质。”市城市管理局相关负责人称。其中,“联”指的是通过城市立面光影演绎、堤岸灯光补缺、两江四岸光束灯互动。“统”是指进行中心城区媒体屏联动展播、云平台直播,各区县统筹协同,结合当地特色设置迎春灯饰。“增”是指专门为今年春节设计的特色迎春灯光小品“渝乐兔”。

(记者 崔曜) 


扫一扫在手机打开当前页