您当前的位置: 首页>>部门动态>>媒体看点

视界网:重庆忠县 满园尽是黄金色 美醉一座园林城

日期:2020-11-20

视界网11月19日讯 又是一年银杏叶落,一片片在天空中轻轻翻飞,充满无限诗情画意。近日,重庆忠县城区各个公园里的银杏叶相继呈现金黄色,美景让人流连忘返。

城郊的北滨公园、白公生态文化公园里,一棵棵银杏树上,青枝黄叶疏影横斜,一枝一叶总关情。叶子黄到通透,阳光照射下灿若黄金。江风吹来,叶子一片一片在空中飘飞,似花瓣又非花瓣,徐徐降落时,与行人撞了个满怀。又像一只只金黄的蝴蝶展翅漫舞与天地之间,给萧瑟的冬日平添几许灵动,几许生机与几许梦幻。落地的黄叶铺就小径,似给公园缠上一条金腰带,绿意之间,美轮美奂。

据了解,近年来,忠县积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,持续加大在全县植树造林、栽花种草力度,打造出多个天然氧吧式公园。全县上下凝心聚力,牢牢守护住被国家住房和城乡建设部授予的“国家园林县城”这块金字招牌。

(成仕健)


扫一扫在手机打开当前页