您当前的位置: 首页>>部门动态>>媒体看点

学习强国重庆学习平台:重庆巴南 8000余株三角梅扮靓城市坡坡坎坎

日期:2020-05-22

学习强国重庆学习平台5月21日讯 “哇,好多三角梅开花了,真漂亮!”日前,在巴南区龙洲湾公园边坡,大山村高速隧道口边坡,花溪河长江入江口湿地公园边坡,巴文化公园大门口护坡,鱼洞滨江公园等地,一簇簇红艳艳的三角梅花开争艳,成为一道道靓丽的城市风景线,引来无数人围观拍照。

近年来,巴南在30余处“坡坎崖”地带、公园等地,种下8000余株红红紫紫的三角梅。

而今,无数坡坡坎坎变成美丽花园,城区处处是风景。

三角梅品种繁多,花色丰富,有大红色、玫红色、紫色、橙色等多种颜色。巴南城区栽种的主要以玫红色和紫色为主。

有人说,爱上一座城,是因为城中住着某个喜欢的人。其实不然,爱上一座城,可以无关风月,只为城里的一道生动风景。

(陈永新、邹云蔚)


扫一扫在手机打开当前页