您当前的位置: 首页>>部门动态>>城市管理动态>>基层动态

江津区城市管理局“四个聚焦”推进城市有机更新

日期:2022-08-05

一是聚焦“安全”。整治道路40万平方米,新安装护栏约4000米,提升隧道容貌约2万平方米,亮化隧道灯饰约2600盏,推进桥梁在线健康监测系统建设4座、桥隧及结构设施定期检测159座。

二是聚焦“便民”。适老化改造市政公共设施400余处,完成6座公厕新(改)建,拓展公厕综合功能,新增劳动者港湾10座。建成小微停车场5个,新增公共停车位2875个,有效缓解部分区域停车矛盾。

三是聚焦“提质”。启动山地公园、滨江体育公园等7个城市公园项目建设,完成元帅大道、荆竹村小游园、蜀果小游园等地景观提质改造,在篆山坪儿童公园实施坡坎崖绿化美化1.1万平方米,新增城市绿道1300米。

四是聚焦“赋能”。充分发挥数字化城市管理系统平台作用,立案4.9万余件,结案率95.5%,有效解决城市管理各类问题4.7万个。城市综合管理服务平台纳入“城市大脑”一体化建设并有序推进,着力打造“一屏观全城、一网管全城、一端惠全城”的新型智慧城市。

扫一扫在手机打开当前页