您当前的位置: 首页>>部门动态>>城市管理动态>>基层动态

垫江县城市管理局多措并举规范停车秩序管理显成效

日期:2020-11-21

一是增设施添装备,阔容提效。施划新增县城区滨河路、春花社区等地机动车路内停车位347个;围绕牡丹湖、尚品今典、丹湖苑等周边区域增设非机动车停车栏杆(临时停靠点)70余处,可供停放非机动车1500余台;采购一台智能化车载全警慧眼系统,用于移动抓拍违法占道停车行为。在扩充城市停车区域缓解停车压力的同时提升了执法效率。

二是强管理重整治,常态开展。成立垫江县停车秩序专项整治工作领导小组,并由县城市管理局、县公安局等部门组建了一支30余人的联合执法队伍,常态化开展桂西大道、凤山路、明月二路等城区重点路段乱停乱放的车辆联合整治工作。推送违停驶离温馨提示短信6万余条,拖移违停非机动车辆7000余台次,收缴非法安装的遮阳伞近6000套,清理僵尸车30余辆,确保出行畅通,市容秩序井然。

三是扩宣传加力度,提升意识。与公安交警联合开展交通安全知识常识宣传活动30余次,张贴宣传海报180余张,发放宣传单6000余份;与桂阳街道联合开展“周六文明劝导我参与”志愿服务活动6次时,劝导市民260余人,有效提升了市民的交通安全意识。

扫一扫在手机打开当前页