您当前的位置: 首页>>部门动态>>城市管理动态>>基层动态

九龙坡区城市管理局聚力“绣”好“大城三管”

日期:2020-10-18

一是落细“精绣”规范。大力实施“标准规范化、责任明晰化、处理流程化、考核精准化”工程,编制直观易懂的“表格式教科书”—《城市综合管理作业指导简明手册》,建立联合马路办公、联席会议、联合督办、联动应急“四联”工作机制,健全管理制度10余篇,清扫保洁、植株养护修剪、店招店牌管理等精细管理走在全市全列。

二是丰富“智绣”手段。推进“1+4+N”智慧城管信息平台框架体系建设,上线智慧城管综合管理平台,部门、镇街数字城管实现全覆盖,“智慧环卫管理云平台”被2020线上中国国际智能产业博览会评选为“2020重庆智慧城市管理应用示范案例”。完善物联感知系统,延伸智慧链条,布点建设城市管理问题高发区域的视频监控28个,新增环卫作业车辆监测装置60套,全区90%路灯实现远程智能控制。

三是激发“众绣”活力。修订高质量城市管理工作考评办法,实施每周“三次曝光”,每月“一次排名、一次点评、一次考核、一次表彰”。落实“门前三包”,签订“门前三包”责任书34496份,悬挂责任牌29972块。深化“五长制+网格化”城市综合管理机制,全区13个街镇全覆盖,杨家坪街道试点探索“五长制+网格化+老杨群工”,整合应急联动、平安建设、城市管理等职能,建立“全科网格”管理模式,城市管理网格化体系更加完善。

扫一扫在手机打开当前页