您当前的位置: 首页>>部门动态>>城市管理动态

市城市管理局召开2020年度全市城市管理半年工作视频会议

日期:2020-07-31

7月30日,市城市管理局召开全市城市管理半年工作视频会议,在家局领导、班子成员、局机关正副处长干部、局属单位领导班子、各区城市管理局班子成员参加了会议。会议由党组成员、副局长张建华主持。黔江区、渝中区、江北区、江津区、大足区、忠县、巫山县、彭水县等区县城市管理局和局机关市容处、绿化处、安监处在会上作交流发言。

局党组书记、局长谢礼国出席会议并讲话。他指出,上半年,面对新冠肺炎疫情的冲击,全市城市管理系统在市委、市政府坚强领导下,取得疫情防控阶段性胜利,实现城市管理水平新提升。同时,他就做好下半年工作作出六个方面的安排:一要筑牢“战疫”防线。坚持疫情防控常态化,外防输入不放松、内防反弹不懈怠;深入开展爱国卫生运动,加强市容环境卫生整治;完善行业和单位聚集性疫情应急处置预案,提升应急处置能力。二要统筹推进“大城三管”。加快完善制度标准体系建设,推动城市管理重心向下拓展;加快推进智慧城管政务云、大数据平台、指挥中心等项目建设,推动城市管理数据平台接入国家平台;引导社会各界参与城市管理工作,营造共建共治共享的良好氛围;精心编制十四五规划,描绘城市管理未来发展的美好蓝图。三要保障城市环境。持续开展城市环境卫生整治,做好洗扫作业和巡回保洁,营造干净、清爽的城市环境;抓好市政设施管护,推进“蓝天白云”护栏涂装、桥隧品质提升和人行道提升;抓好生活垃圾分类,加快推进全覆盖和示范片区建设。四要持续提升城市品质。做实做细坡坎崖绿化美化,推进园林绿化示范道路建设,完善城市公园体系建设,提升园林绿化品质;抓好功能照明和景观照明建设,服务夜间经济;提高城市供水合格率,加强停水管理,保障高温供水。五要优化城市管理监管服务。强化城市管理监管执法,加快完善城市管理监管执法制度标准体系,加强专项执法,处理好监管执法与优化服务的关系;提升服务发展水平,提高行政审批效能,优化营商环境;压实防汛抗旱责任,全面排查整治城市运行安全隐患,化解各类矛盾风险,保障行业安全稳定。六要全面加强党的建设。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严明党的纪律,严肃党内政治生活。加强基层党建工作,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。加强宣传推广,讲出好故事、发出好声音、塑造好形象。

扫一扫在手机打开当前页