您当前的位置: 首页>>部门动态>>城市管理动态

市城市管理局召开全市城市园林绿化工作视频会议

日期:2020-05-22

5月20日,市城市管理局组织召开全市城市园林绿化工作视频会议。市城市管理局党组成员石继渝,各区县城市管理局等相关人员在各区分会场参加会议。

会议传达学习唐良智市长、陆克华副市长对“坡坎崖绿化美化工作”的重要指示精神,以及市政府第95次常务会议相关工作要求。会议通报了主城各区“坡坎崖绿化美化”、“城美山青”项目截至2020年4月底推进情况,并对全市园林创建(复查)、园林市场监管、园林绿化条例宣贯、植物体检、日常考核、安全生产等工作进行了部署。

石继渝强调,一是充分认识园林绿化在生态文明建设和推进城市品质提升的重要性,坚持生态优先,推动绿色发展,彰显城市品质。二是高度重视、认真梳理,全面推进城市园林绿化工作。把主城区“坡坎崖绿化美化”向远郊区县推进,要求远郊区县制定“坡坎崖绿化美化”实施方案,今年启动,明年全面铺开。三是强化城市园林绿化精细化管护,特别对行道树树种选择及科学修剪提出具体要求。四是依法行政,着力推进《重庆市城市园林绿化条例》宣传贯彻工作。五是做好生态园林城市系列创建工作。六是加强园林绿化安全质量监管,继续推进“马路办公”常态化机制,加强信息报送、城市义务植树等工作。按照年初的目标,逐项落实落地,以实际行动把城市建设成为山清水秀美丽之地做出贡献。

扫一扫在手机打开当前页