您当前的位置: 首页>>部门动态>>城市管理动态

市照明中心完成大佛寺大桥灯饰拆除工作

日期:2020-05-22

为配合大佛寺大桥容貌综合整治项目实施,从5月6日开始,市照明中心对大佛寺大桥上的96套投光灯具,1000米电缆和4组灯具支架进行集中拆除,经过10天紧张施工,5月15日凌晨6点,市照明中心完成大佛寺大桥全部照明设施拆除任务,待大桥综合整治项目实施完毕,再恢复拆除灯饰。

一是提前摸底查勘。大佛寺大桥灯饰及支架位于桥塔两侧,作业人员需在桥塔80米高空作业,为确保作业安全和设施“原拆原建”,市照明中心多次组织技术人员前往施工现场查勘,认真编制安全专项施工方案。

二是合理高效安排。灯具支架每组重达2吨,拆除和吊装作业需占用两个车道施工,而快速路白天车流量大,只允许晚上11:30至凌晨6点施工,市照明中心根据施工现场情况,优化班组人员和机具配置,积极采取“白天拆除灯具、晚上吊装支架”的方式灵活作业,有效提升作业效率。

三是强化安全防范。施工前,市照明中心对大桥桥墩等特殊部位进行安全隐患排查和处理,并对工作人员进行安全风险教育,落实安全责任制;施工中,严格落实各项安全措施,强化施工过程安全监督,确保人员、设施安全。


扫一扫在手机打开当前页