您当前的位置: 首页>>头条

市城市管理局学习贯彻 “七一”重要讲话精神 切实为群众办好实事,不断增强市民幸福感

日期:2021-07-16

市城市管理局认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,践行以人民为中心的发展思想,采取“四个一”的工作举措,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的城市管理问题,努力为市民创造高品质生活,不断增强市民的幸福感,确保了“党员受教育,群众得实惠”。

一是建立一个工作机制。局党组会专题研究“我为群众办实事”实践活动3次,明确牵头领导、责任单位、任务时限。局党组书记、局长谢礼国同志就全局“我为群众办实事”实践活动批示2次。按照研究意见,形成工作协调推进机制,每月组织有关业务处室和单位定期召开工作协调会,及时指导和督促工作推进。

二是用好一个工作抓手。全局在开展“我为群众办实事”实践活动中,从自身职责出发,从人民群众需求出发,以深化“大城细管、大城智管、大城众管”为抓手,积极推进各项民生实事落地落实。如在推进提升完善人行道1000公里工作中,深化“大城细管”,针对人行道涉及的“路、树、灯、车;井、杆、线、牌;箱、亭、栏、桩”等12要素进行综合整治,解决人行道缺失、破损、松动等“走不通、不安全、不舒适”等问题,改善了市民步行环境。

三是创新一个工作方式。全局认真贯彻落实习近平总书记“城市管理应该像绣花一样精细”重要指示精神,在推进民生实事办理过程中,常态化推行“马路办公”,开展马路巡查,发现问题在一线;开展马路调研,研究问题在一线;开展马路治理,解决问题在一线。据统计,今年上半年,局各巡查督导组开展“马路办公”278次,发现并督办城市管理问题876个,有力地促进全局民生实事推进落实,确保了把好事办实、把实事办好,切实增强人民群众幸福感、获得感。

四是践行一个工作理念。全局上下认真践行全心全意为人民服务的宗旨和工作理念,突出工作特色、突出学史力行、突出担当作为,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众“急难愁盼”的民生问题,办好各项民生实事,取得了实效。截至6月底,按照安全、卫生、环保、便民的原则,全市已完成新建公厕52座,完成改造公厕57座;着力提升城市供水安全保障能力,全市15个骨干水厂新改扩建工程完成投资6.8亿元,新大江水厂等9个项目正在积极建设中,西彭水厂扩建工程等6个项目正在积极推进前期工作;切实为城市增添绿意,为市民生活提升生态品质,已完成街头绿地提质工程项目88个,面积117.49万平方米,占计划面积的58.7%,预计年底可超额完成目标任务。     

扫一扫在手机打开当前页