您当前的位置: 首页>>头条

花漾山城 坐上列车去听花开的声音

日期:2021-02-23

这两天,视频《开往春天的列车》火爆全网。视频里,重庆标志性的单轨列车通体彩色涂装,一路穿越缤纷花海,如童话般美不胜收。

如今的山城,可谓处处桃花红、李花白、玉兰香。街头巷尾、公园步道,百花齐放、争奇斗艳。猝不及防间,山城之美与你撞个满怀。

春光明媚,花漾山城,让我们坐上列车,去听花开的声音吧!


渝中鹅岭公园

目前园内山茶花、美人梅、玉兰、贴梗海棠、西洋鹃、三色堇、仙客来等已经盛开。在鹅岭公园佛图关园区,轨道2号线两侧近600株美人梅花开正艳,市民可在这里打卡“开往春天的列车”。


巴南渝南大道

这个春天,轨道交通3号线被百花包围。在渝南大道沿线,延绵15公里的玉兰花盛开,已经华丽转身变为玉兰大道,玉兰花最集中的路段,在轨道学堂湾站下车就可到达。此外,还有近2000株红梅、美人梅也已开放,坐上开往春天的列车,去巴南赴一场浪漫之约。


大渡口中华美德公园

飞驰而过的单轨列车与盛开的梅花,形成了大渡口一道靓丽的风景。乘坐轨道交通2号线在大渡口站下车,你会发现在春晖路、中华美德公园等处梅花与单轨列车同框的美景处处可见,随手一拍,就是梅花与单轨列车同框的“大片”。


九龙坡南北大道万象城路段

在九龙坡区,有一条路随着春天的到来开始“蹿红”,引来路人争相到此打卡。乘坐轨道交通2号线在谢家湾站下车,走进南北大道万象城路段,数百米长的人行道上粉红色梅花争相怒放,花瓣层层叠叠,相互簇拥、紧紧依偎着枝干,美不胜收。


沙坪坝沙磁步道

一朵朵,一簇簇,连成枝,缀成片……近日沙坪坝沙磁步道沿线约5万平方米红梅绽放。乘坐轨道1号线在烈士墓站下车,沿步道拾级而上,在白公馆东侧、渣滓洞南侧等地沿线,漫山红的、粉的、白的梅花,汇成一片美丽花海。


除了花海中的列车

在山城

还可以到这些城市公园赏花游玩


南山植物园

南山植物园的郁金香展正在进行,此次展出的郁金香多达104个品种,共20万余球,此外园内的樱花、红梅、山茶花等花卉也已开放。


重庆园博园

重庆园博园龙景书院沿线的椿寒樱已进入盛花期。同时,3月底-4月中旬,位于荟萃园内1.5公里长的樱花大道上,1000余株日本晚樱花也将展露容颜。


照母山森林公园

照母山森林公园有一片梅林,位置在揽星塔下,每年2月中下旬开花,盛开时,花朵繁密,绚丽夺目,惊艳整个春天。除了梅花,公园里红叶李和玉兰花也已盛开。


沙坪公园

沙坪公园碧湖旁,繁花似锦的垂丝海棠在碧波湖水的映衬下,娇艳秀美。风车林里和小竹林旁,长满枝条的紫荆花迎风摇曳。这一枝枝、一匝匝、如染如画的海棠和紫荆,美得让人心醉。


合川赵家渡水生态公园

近日,合川区赵家渡水生态公园内虞美人竞相开放,红梅争奇斗艳,二乔玉兰悄然绽放,吸引了不少市民前来游玩拍照。


荣昌迎宾公园

迎宾公园内600余株醉寒春樱花已陆续开放,市民纷纷约上家人好友,赏花拍照、聊天晒太阳,享受春日的休闲时光。


扫一扫在手机打开当前页